8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Благовещенск
Ваш регион: Благовещенск?
Каталог

Сало в колбасе и в зельце: какова норма?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Вы владеете небольшим продуктовым магазином и желаете закупить такую мясную продукцию, за которой покупатели будут возвращаться снова и снова? На сегодняшний день качественная колбаса или ароматный зельц являются редкостью, а определить истинное качество продукции на глаз уже практически невозможно.

Идеальный вариант – закупка товара на крупных мясокомбинатах с хорошей репутацией. Только квалифицированные технологи способны правильно составить рецептуру колбас и проследить за тем, как ее придерживаются на производстве.

Норма жира в зельце и колбасе

Однако большие заводы ориентированы, скорее, на крупных оптовиков. Чтобы цена закупки была меньше, нужно заказывать солидные партии, которые в небольшом магазине попросту не продать!

К счастью, выход есть. Сегодня все больше российских предпринимателей отдают предпочтение продукции белорусских мясокомбинатов, которые и цену предлагают подходящую, и доставку готовы организовать. В республике по сей день действуют строгие советские ГОСТы, а значит, покупатели, наконец, ощутят настоящий вкус качественной мясной продукции!

Из чего сегодня состоит колбасная продукция?

Основу фарша большинства колбас составляют свинина, говядина, а также шпик, придающий срезу мясного изделия характерный орнамент. Кроме того, в колбасе могут находиться:

  • Крахмал и пшеничная мука
  • Полифосфаты и пищевая плазма
  • Сыр и молочный белок

Следует сказать, что крахмал (как и полифосфаты) добавляются в колбасы низших сортов для впитывания и удержания влаги.

Дороже – качественнее. И наоборот

В дорогих колбасах высших сортов доля жира, соли и пищевых добавок достигает 60%, в то время как «плохая» колбаса может на 100% состоять из растительных белков, жиров, стабилизаторов, глутамата натрия, антиоксидантов и красителей.

Не смотрите на этикетку

Во многих колбасах с «красивой» этикеткой можно найти совсем не говядину, свинину и качественное сало, а смесь MDM. Это субстрат, сформированный из раздавленных под прессом костей, хрящей и жилистых тканей животных. Согласно ГОСТу подобной продукции вообще не должно быть на рынке.

Однако сегодня можно выпускать продукцию согласно ТУ – техническим условиям, которые разрабатываются самими производителями. Так, вареные колбасы могут содержать много сои либо быть вегетарианскими. Они мало хранятся из-за огромного количества воды. Жир в подобных колбасах содержится в количестве 20-30%, и это совсем не сало!

Вареные колбасы – технические условия изготовления

Согласно стандартам содержание жиров должно зависеть от вида колбас:

  • В варено-копченых их может быть от 30 до 40%
  • В сырокопченых – от 28 до 57%
  • В ливерных – от 12 до 44%

Каким должно быть сало в колбасе и зельце?

Какова же доля сала в мясных вкусностях, и как выбрать действительно качественный продукт для оптовой закупки? Самыми «сальными» колбасами были и остаются:

  • Вареная «Любительская»
  • Варено-копченая «Краковская»
  • Сырокопченая (или же варено-копченая) «Московская»

Последняя – обычно самая дорогая. Это колбаса с плотной консистенцией, на поверхности которой под слоем натуральной шкурки эстетично выступают кусочки сала. Для данного сорта колбас характерно высокое содержание белка и жира, на фоне малого содержания влаги.

В хорошей «Краковской» должно быть 70%; постной части и 30% жира, в качестве которого производитель обязан использовать грудинку или шпик.

Соотношение постной и жировой частей в краковской колбасе

Используется шпик (соленое или солено-копченое подкожное свиное сало) и в Любительской колбасе, а также при приготовлении зельцев. Процентное содержание сала должно составлять не более 57%. По советским стандартам соотношение на 100 кг колбасы Любительской было еще более жестким:

  • 35 кг говядины высшего сорта жилованной
  • 40 кг жилованной нежирной свинины
  • 25 кг шпика хребтового

Но можно ли купить продукцию «советского» качества сегодня? Да, можно. С выходом на российский рынок белорусских мясокомбинатов стало возможным закупать вкусную, полезную и качественную мясную продукцию по вполне приемлемым для большинства оптовиков ценам!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 17340
Опубликовано 01 октября 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(1 оценки, среднее 5 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину